식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.16

라면은 어떤 영양성분이 들어 있나요?

우리가 간식이나 식사로 즐겨 먹는 라면이 있는데 라면은 건강에 안 좋다고 만들만 봤지 영양소 얘기는 별로 들어본 적이 없어서 그런데 라면에도 영양소가 있을 것 같은데 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면은 여러 가지 영양소들을 골고루 들어 있습니다 주로 탄수화물이 많이 들어있고 단백질 지방

    칼슘 비타민 나트륨 등등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면에는 탄수화물 . 단백질 .비타민B군. 미네랄인 철분 . 칼슘 .칼륨 등이 포함되어 있습니다 .

  • 안녕하세요.

    라면은 1끼 식사로도 충분한 영양소를 함유하고 있지만, 나트륨 함량이 높다는 단점이 있습니다. 라면 1개(100g)에는 약 1,700mg의 나트륨이 함유되어 있으며, 성인 하루 나트륨 권장 섭취량의 70%에 해당합니다.

    탄수화물: 라면의 면은 주로 밀가루로 만들어지기 때문에 탄수화물이 풍부합니다. 탄수화물은 우리 몸의 주요 에너지원입니다.

    단백질: 라면의 건더기에는 단백질이 함유되어 있습니다. 단백질은 우리 몸의 구성 성분으로 중요합니다

    지방: 라면의 스프에는 지방이 함유되어 있으며, 몸의 에너지원으로, 세포막을 만드는데 필요합니다.

    나트륨: 라면의 스프에는 위에서 언급한 것처럼 나트륨이 함유되어 있습니다.

    비타민과 미네랄: 라면의 건더기와 스프에는 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 비타민과 미네랄은 우리 몸의 정상적인 기능을 유지하는데 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면은 기본적으로 튀겨서 만드는 유탕면이기때문에 지방과 탄수화물함량이 높습니다.

    단백질과 식이섬유를 보충하면 더 좋습니다.