검소한천인조23
검소한천인조2320.12.17

이닦는 것만으로 이빨을 하얗게 만들 수 있나요?

아무리 이를 열심히 오래 닦아도 이빨이 하얘진다는 것은 못느끼겠습니다.

좋은 치약을 써도 효과가 없습니다. 역시 치과 치료 말고는 이를 하얗게 만드는 방법은 없는건가요?

좋은 치약있으면 추천해주세요.

  • 첫번째는

    레몬으로 활용하는 법입니다. 레몬즙을 내서 화장솜이나 면에 적시어 준 뒤 위아래로 치아를 마사지 하듯 천천히 문질러 주면 됩니다.

    다만, 자주 사용하면 산성 성분으로 인해 치아를 손상 시킬 수 있으므로 1-2주에 1회 2회 정도 하시는 것을 권장합니다.

    두번째는

    사과식초를 물과 희석하여 사용하면 누런이를 하얗게 할 수 있습니다. 방법은 사과식초를 손가락에 묻혀주고 1분정도 골고루 마시지 하듯 문질러 주고 물로 헹구어 주시면 됩니다. 귀찮다 싶다면 사과식초를 물에 희석시켜서 30초 내외로 가글 하듯 해주면 됩니다.

    세번째는

    치아팩을 하는 겁니다. 치아팩 전용 튜브와 치아팩 전용 칫솔을 이용하셔서 하루 3번 양치후 한 번더 양치질을 치아팩을 활용하셔서 해주시면 됩니다.

    네번쨰는

    치과를 방문하여 레미네이트 및 약품을 확용한 방법입니다. 래미네이트는 영구적으로 치아미백효과가 있으며 가격대는 위에서 말씀드린 방법보다는 확실히 가격이 나가지만 단 시간내에 확실하게 미백효과가 있는 방법입니다.

  • 베이킹 소다를 물이나 레몬즙에 1:2 비율로 섞어준다음 이빨에 골고루 발라줍니다.

    2분에서 3분정도 방치한 후에 물로 가볍게 행궈주시면 도움이 됩니다.

    잇몸이 약하신 분이라면 레몬즙보다는 물을 사용하는게 더 좋습니다

    레몬에는 산 성분이 있어, 자주 하면 치아 표면을 녹이거나 손상을 일으킬 수 있습니다.

  • 미백치약도 한 방법이긴하나 요즘 자가 미백 제품이 있습니다. 방법이 크게 어렵지도 않아요.

    다만 설명서 대로 시간을 잘 지키셔야합니다. 약품을 사용하므로 정해진 시간보다 길게 사용하면 치아에 좋지않습니다.

    하지만 사람에 따라서 치아색이 조금씩 다르고 평소 섭취하는 음식에 따라 착색 가능성도 있으므로 효과는 개인마다 조금 다를 수 있습니다.

    확실한 방법을 원하시면 치과에서 상담받으시는것을 추천합니다.