탈퇴한 사용자

좋은 수면을 위한 습관은 어떤 것이 있나요?

제가 저녁에 잠을 잘때 깊은 수면을 못하는 거 같습니다.

아침에 일어나도 개운하지도 않습니다.

좋은 수면을 위한 습관은 어떤 것이 있나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.11.25

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 좋은 수면을 위해 족욕을

    20~30분 정도 합니다

    몸에 긴장이 풀리고 근육이 이완되는 효과가

    있어 좋은 수면에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 규칙적인 수면 습관이 중요합니다. 그리고, 일단 잠자리에 들었다면 스마트폰등 여타 전자기기를 멀리두고 주무시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    10시에는 잠을 자려는 습관을 들여 보십시요

    또한 배를 따뜻하게

    해주십시요

    낮에 커피를 너무 많이 드시지

    마십시요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    잠자기 1시간 전에는 음료수나 다른 간식을 먹지 않는 게 좋습니다 아무리 조금이라도 음료 캔을 하나 마시고 자면 중간에 소변을 보기 위해서 꼭 깨게 되거든요 그리고 간식을 먹고 바로 자게 되면 자는 내내 속이 더부룩하고 좋지 않아 아침에 일어나서도 개운하지가 않습니다 그러니 잠들기 전 한두 시간 전까지는 속을 비워두는 게 좋겠습니다. 그럼 푹 잘 수 있습니다