자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.12

스마트키 시동걸때 바로걸면 안되나요?

스마트키 시동걸때 두번 눌러서 ON모드로 한뒤 4초쯤 있다가 시동을 거는게 차에 좋다고 하는데

차에타자마자 바로 시동걸면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    겨울철 예열 때문에 그런것 같은데 키온 시킨뒤 몇초 있다가 시동을 거는게 좋습니다.

    디젤 차량은 예열플러그로 엔진안의 공기를 뎁히고 시동 거는게 시동성이 좋기 때문입니다.

    추운날 시동이 잘 안걸릴때는 키온 시켜서 계기판 돼지꼬리가 없어질때 까지 온시컸다 오프했다를 서너번 반복한뒤 시동을 걸어보세요.

    바로 시동을 거는것 보다 쉽게 걸릴겁니다