심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

중국은 어째서 제로코로나 방역을 유지하나요?

코로나 감염자 한명만 나와도 도시를 봉쇄하는 방역을 계속 유지하던데 다른 세계들과는 전혀 다른 행보를 보이고 있잖아요. 이런 방역을 고수하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    중국 같은 사회주의 국가는 나라 자체가 거대한 수용소라고 보시면 됩니다.

    인구가 많고 확산력이 강해서 엄격하게 통제하는 이유도 있겠지만, 크게는 중국 사회주의 체제 하의 우수한 방역 체계의 선전 효과/국민들에 대한 효율적인 감시 시스템 구축을 목적으로 한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운상괭이161입니다.

    공산 독재 정권 이라 그러한 통제가 가능한 사회이기 때문이고 코로나 발병국이란 오명을 벗고 국내나 대외적으로 자국의 성과를 포장하는 걸로 보입니다

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    중국은 많은 인구가 있기때문이지 않을까 생각이 듭니다. 그래서 한명이 양성이 나온다면 급속도로 퍼질수 있기때문에 아예 봉쇄하여 차단하는 것으로 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다. 인구가 많고 한번터지면 막을수 빡세니 그런것같네요 방역대비를 보면 솔직히 우리나라도 많이 중국을 배워야할것 많네요