샤워 후 물기제거 어떻게 하시나요?

아파트 화장실에 창문이 없다보니 채광 및 통풍이 안되 꿉꿉하고 곰팡이가 잘 생기던데 예방위해 물기제거 효과적으로 할 수 있는 방법 어떤게 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

구조가 그런다면 화장실 문을 열어 놓으시는게 좋을것 같구요

샤워후 화장실 방향으로 선풍기를 작동 시켜놓으시면 더 효과를 볼수 있을것 입니다.

    안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

    환기에는 한계가 있죠..

    샤워후 늘 스퀴즈를 해주고

    환기를 필수로 해주면 물때가 덜 생기고

    곱팡이 증식도 막을 수 있습니다

    더불어 화장실 안에 양초를 켜두면

    화장실 냄새도 줄이면서 양초의 열로인해 건조도 가능합니다

      안녕하세요. 케이란입니다.

      창문이 없는 경우라면 일단 평상시에도 항상 문은 조금 열어놓고 샤워후에는 선풍기를 화장실 쪽으로 틀어서 적극적으로 환기를 시켜줍니다