기타 고민상담고민상담
기민한쿠스쿠스132
기민한쿠스쿠스13221.03.15
매일 신경이 날카롭고 화가 나는데 어쩌죠?

매일같이 예민한듯 신경이 날카롭고 화가나서 남에게 피해를 줄까봐 대화 자체를 안하려고 하다보니 점점 사람을 피하게 됩니다

스트레스를 너무 많이 받아서 그런건지..

이런경우에는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경이 예민하다면 진정시키는데 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    먼저 명상을 매일 꾸준히 하면 좋습니다

    두번째로는 호흡법을 연습하면 좋습니다.

    천천히 숨을 마시고 뱉는 연습을 꾸준히해보세요

    세번째 근육이완 연습을 하면 좋습니다.

    감정이 올라올때는 그 몸이 경직되고 힘이 들어가는 경우가 있습니다

    그때마다 그것을 풀어주는 연습을 하면 화나 예민감이 줄어들것입니다.