저축성 보험보험
좋은하루되세요:)
좋은하루되세요:)21.12.07

실비보험 갱신형인가바요 비갱신형 있나요?

실비보험이 오래된건데요 처음 낼때 가격이 2만원대 였던걸로 아는데 별신경 안쓰다가 통장확인해보니 5만원대로 올랐더라구요 자동이체라 별신경 안썼는데 두배로 올랐네요 비갱신 실비보험 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 모든 보험사의 실비 보장은 1년 갱신형만 존재합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손보험은 아쉽게도 전보험사 갱신형 상품 입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 예전이나 지금이나

    비갱신 실비는 존재 하지 않으며 예전실비는

    5년에서3년 자동 갱신이나 지금은 1년

    갱신으로 변경 되었습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신 실비보험은 없습니다.

    그래도 지금의 4세대 실비보다는 훨씬 더 좋은것이니깐 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신실비보험은존재하지않구여 현재가입실비는1년갱신입니다 전기납상품이라고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비는 손해율에 따라서 갱신됩니다.

    보험료가 상승될 수 있습니다.

    가입시점에 따라서 몇년갱신인지는 상이합니다.

    병원을 잘 안찾으시고 현재 실비의 인상율이 부담되시거나 보험료가 부담되신다면

    현재실비 (4세대 실비)로 저렴하게 새로 가입하시는 것도 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 즐거운 하루보내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 비갱신형 상품은 없습니다. 실손의료비 전환을 통하여 보험료를 절감하실수는 있습니다.

    ○ 16년 1월 이전 계약이라면 전환하는거에 대한 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소될 예정입니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더

    나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에

    병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 실비보험은 비갱신형 상품은 없습니다.

    현재 4세대 실비보험으로 변경된후 전보험사 보장범위가 동일합니다.

    현재 예전 실비를 보유중이신거 같으신데 해지하시는건 추천드리지 않습니다.

    현재 출시되어 있는 실비는 예전실비만큼 보장이 좋은 상품이 없습니다.

    실비같은경우 해지하시게 되시면 다시 예전실비로는 가입이 불가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    실비보험은 현재 전 보험사 공통으로 1년단위 갱신형으로만 되어 있습니다.

    과거 상품도 5년 또는 3년 단위 갱신형 이었고 실비보험은 비갱신형 없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    비갱신 실손보험은 없습니다.

    실손보험이란 실제로 병원에서 치료한 비용에 대한 보상을 해주는 보험을 말하며 통상 실손의료비보험이라고 합니다. 실손보험 가입을 위해서는 아래 내용 숙지하시면 좋습니다.

    참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.

    또한 국내 의료기간에서 진료한 것만 인정되기 때문에 해외에서 진료받으셨을 경우 보상 되지 않습니다.

    해외 장기 체류시 납입 중지를 하시거나 2009년 10월 이후 가입한 실손의 경우 연속하여 3개월 이상 해외 체류시 겨원 사본, 출입국사실증명서를 보험사에 제출하여 보험료를 환급받으실수 있습니다.

    납입을 중지할 경우 장기체류보험이나 해외여행보험등을 가입하시기 바랍니다.

    실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품

    단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음. 보험가입시기에 따라 자기부담금이 달라짐. 비급여 부분도 법정비급여와 임의비급여로 나뉘며, 실손보험에서는 법정비급여만 보상이 됨.

    각기 다른 질병으로 하루에 여러 병원을 가게 되면 질병마다 한도만큼 보상 가능.

    -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

    <2021년 7월부로 변경된 실비보험의 경우>

    - 보장은 급여/비급여 상관없이 입/통원 연간 합산 5천만원 한도에서 보상(통원 회당 20만원)

    - 자기 부당금은 급여 20%, 비급여 30% 또는 급여 1만원(단, 상급/종합병원 2만원), 비급여 3만원.

    총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

    재가입주기는 5년이며 5년 마다 보장내용이 달라질수 있음.

    실손보험이 자꾸 변경 되는 이유

    1. 일부 가입자의 과다 의료 이용이 대다수 가입자의 보험료 부담으로 전가

    (의료 이용량 상위 10%가 전체 보험금의 56.8%를 지급 받음)

    2. 지급 보험금의 급격한 상승에 따른 국민의 보험료 부담 증가

    3. 보험사의 적자 누적으로 보험회사의 실손의료보험 판매 중지 및 가입 심사 강화(19년말 기준 실손보험 판매 회사 총 30개 중 19개. 11개 판매 중지)

  • 안녕하세요.

    비갱신형 실비 보험은 없습니다.

    회원님의 경우 옛날의 좋은 실비를 보유중이신듯합니다.

    혜택이 좋아 최대한 유지하였으면 좋겠으나 납입이 부담이 되신다면 착한 실손 전환 유무를 검토하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    비갱신 실손보험은 없습니다.오래전에 가입한 실손은 보장성에 특약으로 가입돼 있는 경우가 많은데, 3년 또는 5년 주기로 갱신하는 경우가 많구요. 대신 보험료가 급격히 상승됩니다. 눈에 보이진 않아 상승을 못 느끼는 경우도 있는데, 그 경우는 적립금에서 계속 대체되고 있어 고객이 못 느낄 뿐입니다.참고하세요🥰

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 예전부터 갱신형 상품밖에 없고

    지금도 갱신형 상품밖에 없습니다.

    실비는 현재까지 1세대, 2세대, 3세대, 4세대(현재)까지 실비가 있고

    질문자님은 1~3세대 실비이며

    실비는 세대를 거듭할수록 보상금액과 제도가 안좋게 변하는 대신에 보험료는 저렴해집니다.

    즉, 예전 실비를 유지하시는게 좋고 보험료 부담이 너무 되신다면 그때가서 실비 전환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후부터

    실비보험은 의료실비 표준화 정책에 따라

    보험사별로 보장구성이 다르지 않고 동일합니다.

    즉, 모든 실손의료비는 갱신형 상품입니다

  • 안녕하세요. 서정열 보험전문가입니다.

    답 변 드리겠습니다 국가에서 운영하는 의료보험 과 보험사예서 운영하는 민간 의료보험 (실손보험)으로 나누어져 있습니다 실손보험은 모두 갱신입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신 실비보험은 없습니다. 모두 갱신형상품입니다.

    요즘은 1년갱신입니다.

    오래된 실비는 나이에 따른 위험률. 내가 병원 안갔어도 다른 사람들이 실비 청구 많이하면 다같이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 대표적인 갱신형 상품으로,

    비갱신형 실비는 없습니다.

    실비는 피보험자의 연령 증가, 의료수가상승, 손해율 변동 등에 따라

    매년 보험료가 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 갱신형 상품입니다.

    갱신형 상품이기 때문에 갱신 시점에 보험료 인상이 있다고 보시면 되며 현재 판매 중인 실비의 경우 1년 갱신 상품입니다.

  • 안녕하세요. 함의종 보험전문가입니다.

    비갱신 실비는 없습니다

    5년 갱신 ->3년 갱신->1년 갱신 으로 갱신 주기는 변경이 되었지만

    비갱신 실손 보험은 없습니다

    보장내용도 모든회사가 같지만

    가입하실땐 보험사마다 보험료도 다르고

    지급을 잘해주는곳 아닌곳등의 차이를 비교해 보시고 가입하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 한성오 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신형은 없으며,

    1년갱신 5년 재가입 조건으로 가입이 가능합니다.

    실비는 표준화 약관을 사용하고 있어 전 보험사의 보상조건이 동일하기 때문에

    규모가 크고 보상이 잘 되는 보험사로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 없습니다. 실손의료비개정안에 따라 가입시기별 보장조건과 납입조건이 똑같습니다.

    최근 7월1일 개정된 4세대실손의료비는 1년갱신 5년만기입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    저희나라 비갱신형은 09년이전에만.잠시잇었고 현제 모든보험사 실비는 갱신입니다

    그래서 나중엔.실비보험료가 부담되 유지를 못하는상황이오니

    미리.비갱신형 종합보험을 준비하시는거구요