유망한흑로124
유망한흑로12423.11.27

가스가 많이 차는 음식은 무엇이나요?

가스가 많이 차는 음식은 무엇이나요? 유제품이나 우유 등이 가스 유발을 하는 것으로 아는데 또 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    소화기능이 떨어지는 분들이 사과를 먹으면 배에 가스가 차는 경우가 있습니다.

    그리고 탄산음료는 누구가 아는 대표적인 음식입니다. 여기에 양배추, 브로콜리와 같이

    식이섬유가 풍부한 음식 또한 장내에서 가스를 유발시키는 대표적인 음식이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 빵 종류와 코코아 그리고 양배추 이 음식들이 먹으면 저도 가스가 차더라고요 그래서 안 먹게 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 경험하기로는 야채류 중에는 콩류나 양배추가 많이 먹으면 배어 가스가 많이 찬다는것을 알았습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가스가 생성되는 음식 다량 섭취시

    셍양파, 당근, 양배추, 생마늘, 우유, 및, 탄산음료, 설탕, 알코올 등은 가스를 유발할 수 있는 대표적인 음식 또는 과일인데요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    계란이 진짜 가스 많이찹니다. 끼니를 계란으로 때워보세요. 계속 가스나옵니다. 육류도 가스가 많이 차는 편이구요. 소화가 오래되는 음식일수록 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    가스가 많이 차는 음식으로는 튀긴음식이나 패스트푸드 , 탄산수, 마늘, 팝콘, 브로콜리, 양배추등이 있습니다