단아한메추라기54
단아한메추라기5422.08.16

미개봉 두부 유통기한 한 달 지난 것 먹어도 될까요?

깜빡하고 사 놓은 두부가 유통기한이 한 달이 지나버렸더라고요.

지인이 말하기로는 두부는 유통기한 어느정도 지나도 먹을 수 있다든데

1달 지난것도 먹어도 되는건가요? 두부는 유통기한 지나도 언제까지 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    되도록이면 유통기한 1달 지난 두부는 냉장보관을 했다고 쳐도 드시지 않는게 좋을 것 같습니다.

    다만 그래도 드셔야겠다면 일단 두부를 개봉해서 아주 조금 잘라서 맛만 보시구요..

    맛보셨는데 조금 신맛이 나거나 그러시다면 바로 버려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    냉장고에 보관했다면 조금 더 두고 먹어도 되지만 한달 지난 두부는

    조금 애매해요. 일단은요. 두부를 꺼내보시고 조금만 맛을 보세요.

    조금이라도 신맛이 나고 맛이 이상하다 싶으면 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    미개봉 상태라고 해도 두부같이 수분이 많은 제품의 유통기한을 한달 넘겼으면 버리는 것을 추천드립니다.

    아깝다고 드시고 탈이라도 나면

    병원비나 약값이 두부값보다 더 들고 고생만 하실 수 도 있습니다.

    제 생각을 말씀 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    혼자 드신다면 개봉해보시고..꼭 드셔야 겟다며

    끈적한지보고 냄새 맡아 보시구요

    괜찮은거 같으면 물에 2~3번 씻어서 드시면 돼구요

    누군가가 함께 먹어야 하고...꼭 드시지 않아도 된다면

    버리는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    그냥 개봉해서 냄새 보고 괜찮다싶으면 머꼬 그래도 뭔가 찝찝하다하면 조금만 잘라서 먹어보세요 상하면 이상할겁니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.유통기간이 지난 두부라도 어디에 어떻게 보관했느냐에 따라 다르지요 밀봉한 상태로 냉장고에 보관했으면 먹어도되고 밀봉이 안된 상태로 냉장고에 보관했으면 안먹는게 좋고 실온에 보관했으면 무조건 버리세요~~~^^