다은다훈맘
다은다훈맘22.08.13

화가 너무 치밀어 오를때 화를 다스리는 나만의 방법이 있으시면 공유부탁드려요^^

계속 반복되는 일상에..

잠 못자고 예민해져 있을때..

무언가에 갑자기 화가 너무 치밀어 오를때가 있잖아요.

화가 너무 치밀어 올때 화를 다스리는 나만의 방법이 있으니면 공유 부탁드려요^^

화를 다스릴줄 아는 사람이 되고싶네요ㅜ

  • 안녕하세요. 고상한고양이165입니다.

    원체 예민하고 타고나길 신경질적인 성격이라

    스트레스 관리하는데 신경을 많이 쓰는데요

    라벤더 오일로 릴렉스하거나 요가나 웨이트등

    몸쓰는 운동을 많이해요 집중하다보면

    개운하고 화가 없어져요

    그리고 몸엔 안좋겠지만 소량의 단 간식도 복용해줍니다

    저는 제니쿠키를 사서 스트레스받을때마다

    커피랑 두개씩 먹어요

    그럼 어느새 화가 스르르르 풀리구요

    산책을 해도 좋아요

    욕조에 물받아서 씻어도 기분 전환되구요

    청소나 빨래를 하기도 합니다 도움이 되셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    숨을 길게 들이쉬고 내뱉는 복식호흡과 명상을 하시고 일기를 쓰는것을 추천드립니다. 심리상담도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    항상 화나는일이 있을때마다 나보다 더힘든사람들을 생각해봅니다. 나보다더 어려운일이 닥친사람들을 생각하면서 이쯤일은 아무것도 아니란생각을 하면 금방 괜찮아지더라고요~!

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    저는 화날때나 우울할때 등 좋지않은 이유로 머리에 이것저것 생각이 많으면 좋아하는 노래 들으면서 산책을 해요

    걸으면서 머릿속 생각을 정리하면 화가 좀 다스려지는 거 같더라구요

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    아주 크게 심호흡을 열번 합니다 그러다보면 화가 누그러지면서 조금씩 마음이 진정되더라고요