안과건강상담
차분한개99
차분한개9920.12.30

눈이 안압 이 놉고 녹내장 가능성?

눈 이 안압이놉고 녹내장 가능성 이 있다고합니다 치료중입니다 이런 경우에는 어떤 음식 이 좋은지 ? 알려주시면 감사하곘습니다 일하고오면 눈에 피로가 많이 오는 편입니다 술 가금식 마시는 편입니다 이런경우에는 어떤 방법으로 피로푸는방법 을 알고 계신 전문가 분이 알려주시면 정말 감사드라곘습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹내장으로 진료를 보고 계신 것 같습니다.

    흡연하고 계시면 금연하시고 과음을 하지 않으시는게 중요합니다.

    아래 녹내장 환자의 주의사항에 대해 첨부합니다. 참고하시며 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹내장은 안압이 올라가고 통증을 유발하고 결국 시력에 영향을 주는 질환인데 음식과는 큰 관련이 없답니다. 도움이 되는 음식도, 피해야 될 음식도 없지요. 물론 음주나 흡연은 피하셔야 합니다. 눈이 피로하시다면 일단 녹내장 관리를 잘 하시는 것이 필요합니다. 피곤에는 일단 휴식이 가장 좋은 방법입니다.

    서민석 드림