붉은후루티246
붉은후루티24623.09.15

세계에서 가장 빠른 축구선수는 누구인가요?

세계에서 가장 빠른 축구선수는 누구인가요? 경기중에 시속 몇 km/h로 움직였고 누가 가장 빨랐는지 순위별로 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    1위는 킬리안 음바페로 '시속 38km'를 기록하며 세계에서 가장 빠른 축구선수

    2위는 '시속 36km'를 기록한 노르웨이의 엘링 홀란(22)

    3위는 '시속 35.9km'를 기록한 스페인의 마르코스 요렌테(27)

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 2017년 헤세우스 나바스가 39.9km의 속도를 기록해 가장 빠른 선수로 기록되었습니다.