까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

축구선수 중 가장 빠른 선수는 누구였나요?

EPL선수들 중 최상위권 선수들이 속력이 시속30km가 넘는다고 하더군요. 그렇다면 그중에서도 가장 빠른 선수는 누구였는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    역대 축구선수 중 100m 최고주력은

    아르헨티나의 바람의 아들 카니쟈로 100m를 10.23에 주파했었습니다.

    역대 한국 선수 중에서는 차두리의 100m 11.20이 가장 빠른 주파기록입니다.

    순간 속도 기록은 최근에 재기 시작한 것이라 과거 오래된 선수의 기록은 별로 없습니다.

    최고 순간속도 기준으로는 레알마드리드 소속 가레스 베일의 최고 순간 속도 36.9km/h 이며

    한국선수 중에서는 울산 현대의 스피드레이서 김인성최대 시속 35.8km 입니다.

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    국내선수 기준으론 차범근 선수가 아니었을까 싶어요

    외국선수중에는 시오월콧, 아론레논, 헤수스 나바스 등의 선수가 있습니다.

    국내 k리그는 김인성 선수가 가장 빨랐습니다