기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.16

밤마다 옆집에서 청소기를 돌려요

저희아파트에 밤마다 자꾸 청소기를 돌리는 사람이 있는데요 아무리봐도 옆집인거같아여 이럴때는 가서 말을해야 되는건가여? 너무짜증나여

  • 일단 옆집과 말을 해보시는게 나을거같구요 말을해도 계속 돌리시면 관리소에 말하시는것도 나쁘지않을거같습니다 일단 옆집이랑 얘기를 먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밤마다 엪집에서 청소기를 돌리시면 시간을 보시고 옆집에 몆시 이후로는 자제부탁드린다고 요청해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 밤 10시 이후에는 소음이 나는 청소기나 세탁기 이용을 자제하는 게 공동생활 예의인데, 밤에 돌린다면 쪽지를 붙여 보시거나 말씀해 보시는 게 좋겠습니다.