부동산경제
의젓한천산갑204
의젓한천산갑20422.01.01

앞으로 부동산 일반주택에 대한 전망을 알고싶어요.

강남구에 집을사서 집을 짓고임대를 한다면 아파트를 구매하는것 보다 괜찮을까요?

현재 강남구 세곡동사거리에 대한 부동산 전망에 대해 알고싶습니다.

강남구세곡동은 강남은 물론 양재 와 판교와 송파위례 와 성남등의 가운데 있어서 앞으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    강남구 세곡동의 경우 주변개발에 따라 호재가 많으

    므로 더불어 개발될 가능성이 큽니다. 현재 개발이 덜

    되어있는 상태로 강남구에서 미래가치는 큽니다

    다만, 집을 직접 지으시고 임대하시는 것은 공실률과

    수익률을 꼼꼼히 따져보셔야 합니다

    만약 불확실하시다면 갭투자를 추천드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리게습니다. 세곡동 사거리 일대는 지하철 역과는 거리가 이격되어 있지만 각종 도로망이 발달되어 서울 도심지 또는 경부선 등을 이용할 숫 있는 좋은 위치에 있다고 할 수 있습니다. 이러한 지역은 중장기적으로 발전가능성이 높은 만큼 적극적으로 검토하여 보시기 바랍니다.