기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무엇을 하고 싶은지 모르겠어요

제가 하고싶은 직업은 전문쪽 이여서 재수를해서 좋은 대학을 가야지만 갖을 수 있는 직업인데

반대를 하셔서 꿈을 잃게 생겼습니다 부모님 마음도 어느정도 이해가 되지만

하고 싶은 게 없어요 앞으로 어떻게 해쳐나가야할지 모르겠습니다 너무 힘들어요

  • 얌전한동고비45
    얌전한동고비4522.11.21

    안녕하세요. 얌전한동고비45입니다.

    내용이 부족해서 정확한 답변을 드리기는 힘들지만

    처음부분에서는 하고싶은 직업이 전문쪽이라고 하셨지만 그길은 부모님의 반대로 꿈을 잃게 생기셨다고 하셨는대

    마지막부분은 하고싶은게 없다고 하셨으니 제가 추천드리는 부분은 재수를 추천드립니다

    본인이 하고싶은 일을 하는게 더 중요하다고 생각합니다

    제일 첫번째는 부모님을 설득하는거죠

    예를 들어 1년이나 2년정도 재수를 하고 원하는 대학에 가고싶다고 어필을 하시고 그동안에는 금전적인 지원을 받지않고 혼자힘으로 아르바이트도 해보고 고생을 해본다고 하세요

    대학 1~2년 늦게간다고 인생이 바뀌지는 않습니다

    질문주신 내용이 부족하여 자세한 내용을 답하기는 부족하겠지만

    하고싶은 일을 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    아~ 부모님이 반대를 하시니 속상하네요ㅠ

    정확한 내용이 없어 모라하기가 애매하지만, 본인이 하고픈걸 해야 의욕도생기고 열심히 할수 잇는건데ㅜ

    부모님이 반대하는 이유를 제거해가시며 설득을 꾸준히 해보시라고 밖에 드릴말이 없어 안타깝네요ㅠ 응원합니다.