오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

컴퓨터 키보드 청소하는 방법 좀 알려주세요

이번 주말에는 아이방을 청소하다보니 컴퓨터자판기가

말도 못하게 더럽더라구요 겉은 물티슈로 대충 닦았는데

자판사이사이는 어떻게 청소해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    컴퓨터 키보드를 청소할떄는 베이킹소다를 물에 녹여서 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키캡을 다 분리하고 따로 물세척을 해주시고, 키보드 판은 털어내거나 알콜솜으로 닦아주시는게 좋습니다.

    그런 다음 키캡을 바짝 말리고 다시 조립하면 됩니다.

    번거로우시다면 생활용품점에 젤리클리너를 구매 후 키보드 위에 올려두고 살짝 눌렀다가 떼어주시면

    젤리가 키보드 자판 사이의 먼지를 흡착하여 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    공기 압축 스프레이를 사용할 때는 스프레이의 압력이 너무 강하지 않도록 주의해야 합니다. 키 사이의 먼지를 제거하기 위해 키보드의 각 키 사이에 스프레이를 뿌립니다. 이렇게 하면 스프레이로 먼지가 날라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    빠른 청소방법은 키보드를 뒤집에서 털고 압축 스프레이나 에어건으로 안을 청소 하는 것입니다.

    더 세심하고 꼼꼼하게 하시고 싶으시다면 작은드라이버를 이용하여 자판을 모두 하나씩 분해하여 닦아준후 재조립 하는 것입니다.

    키판은 드라이버를 이용하여 지렛대 원리로 누르시면 분해가 가능합니다.