기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.13

첫사랑이 갑자기 연락이 왔는데 만나야할까요?

제 첫사랑은 짝사랑으로 끝났습니다.
만남까진 이어지진 않았지만 썸으로만 끝났었고 나름 기간도 오래됐었는데
용기도 없었고 눈치도 없던 터라 이루어지지 못했습니다.

현재 7년째 연애 중인 여자친구가 있는데
갑자기 DM으로 친구추천이 뜨더니 첫사랑녀가 잘지내냐고 연락이 왔습니다.
반가움에 이런저런 얘기를 하다가 밥이나 먹자고 연락이 왔는데요

특별한 감정이나 그런 건 없지만
여자친구 생각에 식사는 거절했고 시간이 되면 간단하게 커피나 마시자고 했는데
커피 마시자고 한 것도 뭔가 양심에 찔리는데
그냥 안만나는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    여자친구가 있으시면 만나지 않는것이 좋겠습니다.

    그것은 여자친구 사랑에 대한 예의라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여자친구가 있는데 만나는것은 예의가 아닙니다. 반대의 상황이라면 질문자님은 납득이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제 생각에 거기 나가서 생기는 결과 중에서 현재 상황에 이득이 되는 결과는 거의 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 그냥 옛추억으로 한번 만나서 커피한잔만 마시는 건 크게 상관 없지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 여자친구가 있다면 만나면 안될듯 합니다.

    지금은 아무 감정이 없다고 하지만 만나면 또 어떤 감정이 일어날 지 모르기 때문이죠.

    우연하게 만날 기회라면 몰라도 일부러 만나는것은 아니죠.

    입장바꿔서 여자친구가 그렇다고 한다면 작성자님의 맘은 어떻것 같나요?

    남자친구가 있는데 전 첫사랑을 남자친구 몰래 만난다? 이해 해줄건가요?

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.저는문제없다고보네요 저도첫사랑하고현재그냥친구처럼지내고있습니다 걍친구에요감정도질문자님처럼 없구요 4년넘게사귀는연인이있는상태구요감정이없는상대랑밥이나커피마시는정도인데어렵게생각할이유가없다봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 7년이란 세월을 만난 여자분이 있는데 첫사랑 여인을 만난것을 지금 여자분이 알면 엄청 배신감 느낄거예요 만나지 마세요~

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    질문자님이 마음이 편하지 않으시다면, 안만나시는것을 추천드립니다. 7년째 만나고 있는 연인이 있으신데, 마음이 불편하면 안되는 거잖아요.