몸에 열은 많은데 추위를 타는건 어떡하나요?

성별 남성
나이 29세

평소 몸에 열이 너무 많은 체질인데 또 속은 뜨거운데 추위를 너무 많이 타요 살짝만 으슬해도 뼈가시린데 이건 어떤 원인인가요?? 해결방법이 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

한열이 즉 오행 목화토금수 중에 수화가 많아서 그렇습니다. 춥기만 하거나 덥기만 하거나,속은 더운데 겉은 춥다던가 다양하게 체질이 있을 수 있고 질문자님처럼 화수가 실한 증상에는 처방을 더 신중하게 해야 합니다. 임상 경험이 오래 되서 한약 처방을 많이 한, 의사를 찾아가세요

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 열이 많다고 느끼는 것과 추위를 탄다고 느끼는 것은 한방치료로 도움이 됩니다. 내원하셔서 제대로 진단받고 진료받으시길 바랍니다