가족·이혼법률
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.03

이혼후 자녀들에게 재산 분배는 어떻게해야하는건가요?,%

부부가 이혼을하게되면 나중에 자식들에게 재산은 어떻게 나눠줘야하나요? 자식수대로 나누어주면 되는건가요? 어님 앋.ㄹ에게 더많이 줘야하나요? 법적기준은 어떤지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이혼과 상관없이 법정상속분은 자녀들 사이에서는 동일합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부부가 이혼을 했더라도 부모 사망시 자식들은 n분의 1의 비율로 재산을 상속하게 됩니다.