역행자
역행자23.05.13

안경 착용자입니다. 코받침 부분이 눌려서, 안경 벗으면 눌려 있는데, 자국 안 남는 노하우 있을까요?

안경 없으면 눈이 안 보이고 항상 불편합니다. 시력 교정 수술을 생각중이기도 하는데, 당장 돈은 없고 해서 안경을 써야 합니다.

코 받침 부분이 눌러서 벗으면 바보같은데, 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    안경 받침 자국이 안 남을 수는 없습니다. 자국이 남는것이 싫으시다면 랜즈를 착용하시거나 라색을 하는 수 밖에 없습니다.

    콧등과 광대 부분에는 자외선으로부터 노출되기 쉬워서 그 부분에도 선크림을 충분하게 발라주는 것이 좋아요.

    안경자국을 없애기 위해서는 안경 코받침 자국이 자주 생기는 콧등이나 귀 옆부분을 손으로 마사지해주면서 눌러졌던 피부에 혈액순환을 시켜 주면서 휴식을 취해주면 자국이 원래의 피부 로 되돌아가는데 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    어쩔수없이 생기게 되어있어서 크게 면적이 넓은걸로 코받힘을 한다해도 생길꺼에요 쉴때나 할때 안경 잠시 벗는걸 추천드려요

  • 안경점에 가셔서 콧받침 교환하실때 실리콘 콧받침으로 교환해달라고 하세요 훨씬 부드럽고 사용감이 편해서 저는 실리콘 콧받침을 사용합니다