부동산경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.03

상가건물 매매 시 입주자들은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 상가 건물을 매매하게 될때 입주해 있는 사람들은 계약서를 저와 다시 써야 하는건가요? 아니면 그냥 계약기간만 알고 있으면 되는 것인가요? 입주자들은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    만기까지는 승계가 되니 재계약서 쓸때 다시 쓰셔도 됩니다

    월세가 잘들어오는지 확인하고 관리하시다 재계약때 변동계약서 다시쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    안녕하세요? 상가 건물을 매매하게 될때 입주해 있는 사람들은 계약서를 저와 다시 써야 하는건가요? 아니면 그냥 계약기간만 알고 있으면 되는 것인가요? 입주자들은 어떻게 되나요?

    ==> 소유자가 변경된 경우 서로 협의결과에 따라 재게약서 작성여부를 판단해야 합니다. 그대로 있어도 효력유지에는 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    상가 건물 매매 시 기존의 권리와 의무 같이 양수되므로 계약서 다시 쓰지 않고 만기 되었을 때 계약서 다시 쓰시면 됩니다.