도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.11

술을 마시면 마실수록 얼굴이 하해지는 이유가뭘까요

안녕하세요 술을 마시면 얼굴이 자꾸만 하해지는데 이유을모르겠어요 술을마셔도 술에취한 것같지않아서 술이 엄청쎈줄로알고 자꾸 권하는데 술을마실수록 얼굴이 하얏게 변하는이유가뭘까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술마시면 얼굴이 하얗게 되는 사람은 알콜 분해 효소가 부족하면서 동시에 자율신경계의 안정도가 떨어지는것입니다.

    이런분들은 술을 마시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한잔만 마셔도 홍당무가 되는 사람,님 처럼 더 하얘지는 사람,서서히 붉어지는 사람~~

    모두 개인차 입니다.

    님이 마셨을때 술로 인한 부대낌 여부에 따라 음주량을 조절하시기 바랍니다.

    고맙습니다.