머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.13

에스컬레이터 타는 위치 문의 입니다.

에스컬레이터를 탈 때 바쁜 사람이 지나가도록 한쪽 방향을 비워두고 있으나 이렇게 할 경우 에스컬레이터에 무리가 가기 때문에 한쪽을 비워두지 말고양쪽 모두 번길아 가면서 타야된다는 의견이 있는데 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사실 에스컬레이터에서ㅈ걷는건 안되는 행동 맏습니다 우리나라 사람들이급해서 걸어다니는거죠

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 엘리베이터를 탈 때 한쪽에 몰아서 타면 아무래도 무게 균형 때문에 한쪽이 불균형해질 수 있습니다 하지만 한두 명이 그렇게 탄다고 해서 큰 변화는 없습니다 많은 수가 함께 탔을 때 문제가 됩니다