기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.01

대출을 내서 집을 사려고하는데 대출비율을 얼마로 잡고 해야하나요??

대출을 내서 집을 사려고하는데 대출 비율을 얼마로 잡고 하는것이 가장 좋을까요?? 대출 비율 얼마나 잡아야 부담이 덜갈지 알려주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그건 수입에 따라 다를수 있기 때믄에 무어라 말씀을 드리기 어렵습니다

    저축은 최소화해도 주택상환과 생활이 가능한 수준이어야 할테니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대출비율이 얼마라기 보다는 대출을 했을때 월납입금이 얼마인지 대출이자가 얼마인지 등을 계산하시고

    본인의 수입이 얼마인지 또 거기서 고정지출이 얼마인지를 체크하시고 대출하여야 할듯 합니다.