의료 보험보험
한결같은호저274
한결같은호저27422.11.29

산재저리하고 실비중복 처리 가능한가요

산재 질병처리 해서 허리디스크 협착수술받았습니다

핀 박아서 1300넘게 나왔구요

그럼 실비청구는 어떻게 받는건가요

삼성화재랑 새마을금고 등등 있는데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    산재보험에서 청구된 보험의 급여사항에 대해서는 보상이 될 겁니다. 다만 비급여사항에 대해서는 보장이 안될텐데 그 비급여 본입부담금을 실비처리 하시면 보장을 받을 수 있습니다.

    실비와는 별개로 수술이나 입원과 관련된 정액보상의 보험은 보장받으실 수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중복보상 안된다고 보시면되고

    혹여, 구실손 상해의료비 라는게 있다면 가능 합니다

    또는 일반상해의료비라고 명시 되어 있습니다

    상해입원의료비, 상해통원의료비와는 다릅니다

    지금 실손이면

    산재 종결후 비급여 내역이 존재한다면 이 부분은 보상 받을수 있으니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    산재처리하시면 실비보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    실비보험은 실제로 부담한 비용이 있으셔야 보장이가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 산재공단에서 처리받은 금액은 제외 대상입니다.

    - 따라서 산재처리 받은 금액은 청구가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그럼 실비청구는 어떻게 받는건가요

    : 실비보험의 경우 산재에서 보상받는 의료비는 보상하지 않습니다.

    즉, 상기 치료비에 대해서는 산재에서 보상을 받게 되고, 산재에서 보상하지 않는 의료비에 한하여 실비에서 일정비율을 보상 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    산재 처리 전에 먼저 낸 금액인 경우 산재가 승인이 난 후에 병원비 영수증과 진료비 상세 내역을 떼서 근로 복지 공단에 요양비 청구를

    해서 보상을 받아야 합니다.

    그 이후에 산재에서 보상하지 않는 의료비에 대해서는 실비 측에 청구할 수 있습니다.

    가입 시기에 따라 보상하는 비율의 차이는 있을 수 있으며 2009년 10월 이전 일반 상해 의료비 담보인 경우에는 총 발생 치료비의

    50%를 보상 받을 수 있습니다.

    후유 장해 보험금의 경우 산재에서 장해 급여를 받는 것 과는 별도로 개인 보험에서 후유 장해 보험금을 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재저리하고 실비중복 처리 가능한가요

    => 산재처리와 실비는 중복으로 청구가 불가능합니다. 하지만 산재가 해주지 않는 비급여 부분에 대해서는 실비로 청구가 가능하며

    또는 산재가 종결된 이후의 치료비에 대해서는 실비로 청구가 가능합니다.

    만약 실비 말고 보장성 보험 입원비나 수술비가 있다면 그것은 중복으로 보장 가능합니다.

    입원확인서, 수술확인서 , 진단서 등을 보험사에 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 처리된 의료비에 대해서 의료 실비 보험에서 보상은 하지 않습니다.

    산재에서 보상하지 않는 비 급여 치료비에 대해 실비에서 보상을 합니다.

    2009년 이전 구 실손의 경우 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    질문의 치료비 중에서 산재로 처리되는 부분은 실비에선 안될 것이고요

    산재처리가 안되는 부분은 실비보험 대상이 되겠지만 실제 소요되었던 금액을 초과하진 않을 것입니다.

    실비보험이 다수인 경우에는 실제소요된 금액을 각각 비율로 분담하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤영웅 손해사정사입니다.

    보험 가입 연도에 따라 실제 부담한 비용만 보상해줍니다.2009년년 이전 상품의 경우만 산재비용 50% 주는 상품 있구요 자세한건 추가 문의 즈시면 답변 드립니다

    감사합니다 ^^