의료 보험보험
신중한누에212
신중한누에21221.04.23

허리디스크 수술비 실비처리가 되나요?

허리디스크 수술비도 실비처리가 되나요?

보통사람들도 다 실비가 들어져 있는걸로 아는데 만약에 허리디스크로 수술을 하게 되면 실비로도 처리가 가능 하나요?.? 궁금합니다!......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "당연히 디스크 보장 됩니다!"

    실손보험은 "치료목적"이라면 보장 됩니다.

    검진(예방) / 미용등의 병원비는 보장안되요!

    점을빼거나, 성형수술을 한다거나,

    건강검진을 받는다거나, 출산관련(제왕절개)등

    선택적인 진료는 보상하지 않죠!

    (단, 이러한 진료도 의사의 판단하에 "치료를 목적으로"하는경우는 보장됨)

    한줄결론!!

    실손의료비 보험은 "치료목적"이라면 왠만하면 다 보장 된다! 라고 보시면 됩니다^^

    ● 실비청구는 요새 어플로 하면 편합니다!

    해당보험사 어플을 깔아도 실비청구가 가능하구요!

    제가 사용하는 어플도 알려드릴께요!

    개인적으로 사용해 보니 편리하더라구요!

    어플스토어에서 "실비보험청구" 검색하시면 이렇게 쭉 뜹니다!

    여러 어플이 뜨는데요 그중에 저는 사진에 보이는 바로청구 사용합니다.

    가장중요한!!

    광고전화가 오거나

    특히 보험가입전화가 오거나 그런게 없죠!

    본인 뿐만 아니라 가족 정보를 한번 입력하면

    계속 적으로 사용할 수 있어서

    보상 청구할때 매번 청구서 작성하는 번거로움이 없거든요!

    그것도 가족 모두꺼를 할수 있어서 좋구요^^

    보험사도 전보험사 다 되니까 문제 없구요!

    청구 서류도 사진찍어서 보낼수 있어요!

    (팩스 어플도 깔면 됩니다)

    물론 다른 어플들도 되겠지만,

    실 사용해본 결과 매우 만족하기에 추천드려봅니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네~~당연히 실비처리가 됩니다 걱정하지 마시구요 치료잘받으시길 바라겠습니다 실비보험에 적용못받는것들은 미용목적이나.비급여부분의 치과치료 임신.비뇨기계통의 기타장해.출산.선천성기형. 기타등등 이런것들 빼고는 거이다 되실겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 당연히 의료실비 처리 가능 하십니다

    별도로 수술비 특약이 있으시다면 수술비 까지

    청구 가능하십니다 보통 입원서 5000만원

    한도에서 90프로에서 80프로 까지 보장이

    가능 하십니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비란

    질문자님의 질병이나 상해로 병원 또는 약국에 병원비, 처방비를 납부하게 되는경우 본인부담금과 비급여 의료비를 보장율에 따라 보장하는 보험상품입니다.

    실손의료비의 보상하지 않는 손해는 구체적으로 나열하자면

    1. 치과. 한방. 항문질환의 비급여

    2. 정신과 질환의 비급여

    3. 임신출산 및 유산, 인공수정 관련 치료비

    4. 외모, 미용관련 치료비

    5. 고의 사고

    6. 예방접종 등 예방치료비

    7. 해외치료비

    8. 보조기, 호르몬 치료 등

    이외 대부분 질병적인 치료는 보상이 가능하십니다.

    참고부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리디스크 수술비에 대해서도 의료 실비 처리 가능합니다.

    허리디스크의 경우 질병에 의한 부분과 사고로 인한 부분일수 있기 때문에 질병, 상해 의료비가 모두 포함되는 부분이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 됩니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다

    허리디스크 실비청구가능합니다

    걱정하지 마시고 수술하시고

    청구하세요

    제일 정확한거는 본인이 가입된

    보험회사 전화로 한번 더 확인해보시고

    하셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병으로 인한 치료비이기에 실비에서 보상이 가능 합니다. 통원이지 입원인지에 따라 보상한도내에서 자기부담금 공제 후 보상 받으실 수 있으니, 해당 보험사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    허리디스크로 입원, 수술, 통원으로 지출된 병원비를 보험회사에 청구하면 다시 돌려받을 수 있습니다.

    병원비는 실비로 돌려받으시고, 종합보험에 입원일당,수술비 있으면 추가로 더 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크 수술 당시 실손보험이 가입되어져 있었다면 당연히 수술비와 입원비등 실비처리가 됩니다. 실비는 이럴때를 대비하여 가입하여 두는 것이니까요. 그러나 실손보험이 없었고 진단을 받은후에 실손보험을 가입하는 것은 불가능합니다. 진단전에 가입한 실손보험만 보험혜택을 받을 수 있습니다. 따라서 보험은 미리 미리 준비하시는 것이 미래의 건강한 삶에 도움이 됩니다.

    아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야 하는 보험들 및 그 내용들을 정리해드리니 참고하시기 바랍니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    가입하실 때, 허리 척추 등에 대해서

    부담보 사항이 없으셨다면 치료에 대한 실비 청구 가능합니다.

    보조기구 등에 대해서는 가입하신 실손연도에 따라 제외될 수 있기에

    가입하신 실손의 약관 및 담당자에게 확인해보시면 좋겠습니다.