약 복용약·영양제
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.11

알약 먹기 힘들어서 그런데 부숴 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

알약 먹기 힘들어서 그런데 부숴 먹어도 될까요?

또는 캡슐 약은 풀어 먹어도 될까요?

목넘김이 너무 어려워요ㅠㅠ

그렇게 먹어도 효능은 똑같겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서방정이나 장용정으로 특수 코팅이 된 제형이 아닌 경우에는 부수어 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 효능에는 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정제나 캡슐 의약품 중 쪼개서 복용하면 안되는 약들이 존재합니다.

    현재 복용하시는 의약품의 상품명을 적어 문의해주셔야

    가루내거나 캡슐을 열어서 복용가능한지 상담해드릴 수 있습니다.

    확인이 어렵다면 조제받으신 약국에 문의해주시길 바랍니다.