후라이펜에 있는 기름때는 어떻게 제거하나요?

튀김 요리를 할려고 후라이펜에 기름을 듬북 담고 튀김요리를 했는데 하고나니깐 깨끗하던 후라이펜이 누렇게 변하고
기름때 같은게 붙어 있던데 어떻게 제거를 해야할까요 아무리 닦아도 안지워지네요...

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

1. 후라이팬을 가스렌지에 올려놓고 소금을 한 주먹넣어 태우세요 그리고 불을 줄이고 신문이나 휴지로 닦으면 묵은때나 기름때도 깨끗하게 싸악 닦이거든요. 소금을 꼭 달구어서 해야해요. 그렇지 않으면 닦으면서 후라이팬 코팅이 다 벗겨지든요.

2. 후라이펜이 뜨거울때 소주나 정종으로 닦아보세요. 아주 깨끗해져요.

    찌든 기름때같은 경우는 보통

    후라이팬을 불로 가열을 한 후, 키친타올 같은걸로 제거 한다음 ( 집게 같은걸로 키친타올을 잡아서 제거해야합니다 안그럼 달군 팬에 데여요!)

    따뜻한 물에 주방세제로 세척하면 됩니다.

    혹은, 베이킹 소다를 구매를 하셔서 따뜻한 물에 베이킹 소다를 희석시킨다음에 기름때 찌든 곳에 뿌려 닦아도 지워진답니다.

      느긋****

      후라이팬을 쓰면서 매일 그때그때 바로 닦어주면

      후라이팬은 항상 새것처럼 쓸 수가 있어요.그러나 여러번 쓰다보면 잘 안지워지기도 해요

      베이킹 소다는 과일세척, 설거지, 욕실청소, 각종 찌든때 에 많이 사용되고 있는데요

      후라이팬 기름때 제거에도 아주 효과적입니다!

      먼저 기름때가 가득 낀 후라이팬에 물을 담아서 약 20분가량 약불로 끓여줍니다

      그리고 베이킹소다를 넣고 충분히 끓인 후라이팬을 식혀주고는

      한껏 불어오른 기름때를 세제와 함께 수세미로 슬슬 벗겨주시면 아주 깨끗해 진답니다!

      후라이팬 기름때 제거 》 소금

      베이킹소다가 없을시에는 소금을 이용하셔도 무관합니다!

      위와 마찬가지로 후라이팬에 물을 담아 끓여준 후에 소금을 넣어줍니다

      이떄 소금을 그냥 두시는것보다는 윗부분까지 소금물이 닿을 수 있도록 살살 저어주시면

      좋습니다! 팔팔 끓여준뒤 끓인 소금물은 버려주고 세제로 한번더 깔끔하게 닦아주시면 됩니다!

      출처 : https://www.a-ha.io/questions/406f0cdf7c85c25197479c100a862b37?recBy=F3HJPY