기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수면시간이 어느정도가 적당할까요??

현재 수면시간은 약 7시간 정도 되는데, 평소에 항상 피곤함이 있어서 주말에는 약 30분 정도 더 자고 있습니다.

수면시간을 늘리고 싶은데 괜찮을까요??

  • 오늘도내일도모레도
    오늘도내일도모레도23.10.17

    안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지나치게 많이 자는것은 오히려 싱체리듬을 깨서 안좋고 8시간정도 수면을 하는것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    보통은 통상 8시간 정도 자면 충분한 수면인것 같습니다.

    다만 무조건 적인것은 아니라서 피곤함이 풀릴때까지

    한번씩 푹 주무시는게 건강에 좋을수 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    수면이 많이 부족한 사람은 하루에 8시간정도는 괜찮은것 같습니다.

    하지만, 그이상 주무시게 되면 오히려 일상생활에 방해가 될 요소가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인생이 참 허무하다고 느끼네요입니다.

    수면시간은 8시간이 적당합니다.

    보통 10~오전2시 사이 호르몬분비가 잘되고요.

    10~11시쯤에 주무셔서 다음날 에 일어나시는게 최상이죠.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 질문자님의 수면시간이 딱

    좋다고 할수 있습니다

    너무 많이 자도 몸이 다운될수가 있으니

    차라리 수면의 질을 높이는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    잠은 많이 잘 수록 계속 늘어나기 때문에 적당한 시간을 정해서 주말도 리듬을 유지하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 7시간 정도면 충분한것 같은데 조금 더 늘리시는것도 나쁘지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    수면시간이 7시간이며 아주 좋아보이네요

    그런데 바이오리듬 수면주기로 짝수시간으로 자늠게 좋다고합니다 참고하세요