떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.26

과음하고 나면 잠자는 중이나 이튿날 아침에 심한 갈증을 느끼네요.

과음하고 나서 잠을 자다가 갈증때문에 잠을 깨기도 하고, 이튿날 아침에도 심한 갈증을 느끼는데 과음하고 나면 왜 물을 마시고 싶을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 과음하고 나면 음료나 물 엄청 많이 마십니다

    음주할때 짠음식 안주을 많이 먹어서 그런거 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    물을 많이 마시면 낫지 않을까요. 머리 맡에 물 한 컵을 꼭 놓고 주무세요. 다음날 아침에는 물과 과일을 많이 드세요 과일이 술 깨는데 도움된데요