가시고기
가시고기23.09.26

물고기기도 고통을 느낄수있나요?

낚시하다 보면 물고기를 잡는데요.이 물고기도 고통을 느낄까요? 바늘이 입이 꿰면 팔딱 팔딱 뛰는데요, 이게 고통을 느껴서 그런건지 아닌지 모르겠더라구요. 물고기도 고통을 느끼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    물고기들은 고통을 느낀다고 하지만 그만큼 통증을 기억하는 뇌가 적기 때문에

    금방 잊어버린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 어류는 입과 머리주변에 20개넘는 수용기나 통증 수용체가 있어서 어류도 고통을 느낍니다.