솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.01

팔이 눌린 상태로 자면 왜 팔이 저리는건가요?

간혹 자다가 팔이 못움직일정도로 팔이 저려서 깨는 경우가 몇번 있었는데요 생각해보니 눌려서 잠 몇번 깬적이 있어서요 왜 저린건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    혈압 재는 기계에 팔 넣으면 팔에 피 안 통해서 저릿한 느낌이 오는 거랑 마찬가지 원리에요 피가 안 통해서 저립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    팔이 눌리면 혈관도 같이 눌리게 되고 혈관이 눌리면 피가 잘 통하지 않기 때문입니다. 팔이 눌려서 저리다면 마사지를 해줘서 혈액순환을 시켜주시면 팔 저림이 빠르게 풀릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    자면서 오랬동안 눌리면 혈액순환이 안되서 절임증상이 나타나게됩니다. 가끔씩 눌린부분을 풀어서 혈액순환이 되게 해줘야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한베짱이7입니다.

    팔이눌린상태로자면 당연 피가안통해서 혈액순완이 안되여 절임 현상이나타나는 기본중 상식입니다