잘때 손 팔이저린 이유가 뭘까요??

요즘들어 자다가 손이나 팔이 저려서 깨는일리 종종 있는데, 잘때 자세가 안좋아서 저리는건가요???

아님 살이쪄도 저릴수도 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근사한여새198입니다.

동일한 자세로 오랫동안 움직이지 않거나

손 팔로 이어지는 혈관 및 신경이 중력에 의한 압력으로

혈류를 통해 피가 제대로 공급되지 않거나 신경에 압력을 줘

저리는 느낌이 드는겁니다.

자다가 깰 정도의 저림이라면 목이나 팔 쪽의 신경이상이나

여러가지 증후근 증상일 수 있으니 가까운 병원가서 진찰 받으시는게 좋습니다.