다이어트 식단건강관리
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.15

식단으로만 다이어트 가능할까요?

원래 운동 병행해서 하는데 도저히 시간이 안 나서 종강 전까지 식단 조절으로만 다이어트 하려는데 식단으로만 해도 성공할 수 있을까요? 5킬로 정도 감량 생각 중이고 한두 달 안에 뺄 예정이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식단으로만 다이어트는 충분히 가능합니다.

    현재 권장칼로리로만 식사를 하시면서 식사시간대를 조절해서 공복시간을 최소 16시간 이상 유지하는것을 추천해드립니다.

    또한 평소 면요리나 빵을 자주 드셨다면 이를 줄이기위해서 노력해주시는것이 좋겠습니다.