의료 보험보험
빠사오팔
빠사오팔 22.03.01

고용보험 납입 확인은 어디서 하나요?

2022년1월 부터 프리랜스 이동노동자(대리운전기사)도 고용보험 대상자라 콜수행 건당 고용보험료를 회사에서 차감하고 있습니다. 대리운전 기사님들은 여러군데 회사의 콜을 수행하다 보니 우리가 내고 있는 고용보험료가 정확히 납입되고 있는지 궁금합니다

고용보험료 납입 확인은 어디서하는지 가르쳐 주세요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고용노동부 홈페이지나 앱상에서도 본인인증후,

    쉽게 알아 볼수가 있습니다. 정확히 납입 되고 있으니 염려 안해도 됩니다.

    고용보험료는 떼어 가고 사업장에서 신고를 하지 않는다면 그 회사 문닫아야 합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    고용보험 납입 확인을 하시려면 www.ei.go.kr 사이트에 방문하셔서 가입 후 확인 가능하시구요.

    유선으로도 확인 하실 수 있으니 고객센터 참조 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    고용산재보험 토탈서비스에서 확인이 가능하십니다.

    공인인증서로 로그인하셔서 개인-정보조회 가셔서 사업장 선택하시면 보험료도 알수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고용보험납입여부는근로소득원청징수영수증을떼보시면정확히알수있습니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    고용보험 관리 공판 홈페이지에서

    조회 하시면 됩니다.

    보험료 납입 시기 금액 모두 확인 가능합니다.

    고용보험 관련해서 필요한 사항은

    모두 확인 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    근로복지공단 공용.산재 보험 토탈 서비스에서 확인해 보시기 바랍니다.

    아래 주소 참고하시기 바랍니다.

    https://total.comwel.or.kr/

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고용산재보험토탈서비스 홈페이지에 접속합니다.

    고용, 산재보험 자격 이력 내역서 선택해주세요.

    증명원 신청/발급 페이지로 넘어오게 됩니다. 보험구분에 고용 조회구분 상용 선택후 조회버튼 클릭하면 하단에 가입이력 정보가 나옵니다.