갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.11.09

발톱이 내성발톱이여서 그런지 자라수록 고통이 있어요

발톱이 내성 발톱이여서 그런지 자랄수록 조금씩 더 아파오는데 발톱을 자르려 해도 아파서 못자르겠어요 쉽게 발톱을 자를수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    발톱을 자르실 때 둥글게 자르시지마시고 일자로 자르시는 것이 내성발톱에 더 좋습니다.

    병원말고도 유튜브에 내성발톱 교정 녕상들이 많으니 한번 참고해보시고 방문해보세요 !

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 힘드시면 오히려 병원에 가셔서 진료를 받으시고 치료를 받으시는 게 좋으실 수 있습니다.

    잘못 관리하면 더 파고드실 수 있거든요~