어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.29

먹다 남은 당근 보관법좀 알려주세요~~

안녕하세요.

볶음밥을 하다가 당근 재료가 많이남아서요

하나는 흙이 묻어있는상태고요

하나는 세척해서 바로 먹을수있는 상태입니다

어떻게하면 오래 보관해서 사용할수있을지

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

    사용하고 남은 당근이 세척 전이라면 검정비닐봉투에 넣어 서늘한 곳에 보관하면 되고요. 아니면 세척 후 신문지나 키친 타월로 둘둘말아 지퍼팩에 넣고 냉장고 야채칸에 보관하면 됩니다. 간편하죠.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    키친타올을 살짝 적셔서 당근의 잘린 단면을 감싸고, 전체를 랩으로 밀봉합니다.

    그리고 지퍼백이나 밀폐 용기에 밀봉해 냉장보관하시면 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먹다 남은 당근은 지퍼백이나 밀폐용기에 보관하셔도 좋구요~ 랩을 씌우거나 신문지에 감싸주신다음에 냉장보관해주시면 오랫동안 두고 드실수 있어요~ 또는 잘게 썰으신다음 밀폐용기에 넣으셔서 냉동보관 해두셨다가 볶음밥하실때 넣어드셔도 좋아요!

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.당근 오래보관 하는법은 랩으로 하나 하나 싸주시면 제일 오래 가는것 같아요~ 그냥 냉장고에 보관해도 다른애채보다는 보관성이 좋아오ㅡ

  • 안녕하세요. 지적인돼지281입니다.

    세척해서 신문지에 말아서 보관하면 좋을듯

    싶습니다~~^^

    아니면 지퍼백에 보관하면 어떨까요~