기타 고민상담고민상담
누워서하루를
누워서하루를23.06.12

갑작스럽게 화가 날땐 어찌해야할까요?

별거 아닌 상대방의 말에 갑자기 화가 치밀어 오릅니다

뭔가 분노조절이 잘안되는 느낌인데

이럴때 어찌해야할까요ㅜ 자꾸 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    분노의 원인을 파악하세요. 화가 나는 이유는 무엇입니까? 스트레스, 피로, 불안, 혹은 다른 것입니까? 분노의 원인을 파악하면, 그 원인을 해결하기 위한 방법을 찾을 수 있습니다.

    분노를 표현하는 건강한 방법을 찾으세요. 화를 참는 것은 도움이 되지 않습니다. 화를 내는 대신, 운동을 하거나, 글을 쓰거나, 친구와 이야기하는 등 건강한 방법으로 분노를 표현하세요.

    휴식을 취하세요. 스트레스를 풀고 화를 가라앉히기 위해 휴식을 취하세요. 잠을 자거나, 산책을 하거나, 좋아하는 일을 해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    마음에 여유가 없어서 그런거에요 평소에 자존감을 높이기 위한 노력을 많이 해주세요 자신을 많이 사랑해주세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    저두 최근들어서 질문자님과 비슷한것 같은데요. 그냥 별것도 아닌데 화가나고, 컨트롤도 잘안되구요. 그래서 저는 갑자기 화가 치밀어 오를때는 심호흡을 세번하거든요. 그러면 좀 가라앉는것 같더라구요. 그리고 아무리 화가 치밀어 올라도, 일단 표현은 거의 안하고 있습니다. 화가 나실때는 잠시 나가셔서 바람쐬면서 심호흡을 몇번하시면 조금이 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그럴때 화를 내게되면 그분과 다툼이 생길수있으니 잠시 자리를 피하시는게 가장 좋습니다 잠시 휴식시간을가져보세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    갑작이 화를 내는 것은 어떻게 조절할 수가 없습니다.

    화를 내기전에 미리 조절하는 연습을 많이 하는것이 좋다고 봅니다.

    그리고 스트레스등을 풀어줄 수 있는 나만의 방법을 찾는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 숨을 들이마시고 내쉬고 3번 정도 하면 화가 많이 가라 앉습니다.

    그리고 마음속으로 숫자를 10까지 세시고 이야기하셔도 좋습니다.