기타 의료상담건강상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.12.03
매일 아침마다 고구마 먹으면 몸에 좋나요?????

매일 아침마다 고구마 먹으면 몸에 좋나요????? 고구마도 단 음식이라 암이 좋아하나요??? 아니면 소화도 잘되고 몸에 좋아서 아침에 먹는건 엄청 좋나요???? 고구마를 쪄서 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    고구마를 아침으로 먹는 경우 식이섬유가 풍부하고 충분한 에너지를 낼 수 있으며 흡수 속도가 낮기 때문에 영양분을 보충할 다른 음식과 함께 섭취한다면 훌륭한 아침식사가 될 수 있습니다. 보통 단백질을 추가해 먹는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    매일 아침 고구마를 먹는다고 건강에 이롭지는 않습니다. 사람도 싫어하는데 암이라고 좋아할리가 있나요. 어떤 음식이든 골고루 먹는 것이 좋지, 한가지 음식을 매일 먹는 것은 바람직하지 않구요. 물론 아침 식사 대용으로 1~2개 정도 먹는 것은 괜찮습니다. 단, 지겹지 않다면요..

  • 고구마를 먹는 시점이 크게 중요하지 않습니다. 고구마에는 탄수화물이 많이 포함되어 있으므로 과하게 먹을 경우에는 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다. 암과는 관계 없습니다. 아침에 먹는다고 더 좋고 그런 것은 아닙니다.