식습관·식이요법건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4624.01.25

고구마를 매일 아침 대용으로 먹으면 영양상 안좋을까요??

고구마를 매일 아침 대용으로 먹으면 영양상 안좋을까요?? 고구마 한박스를 사서 먹고 있는데 아침마다 먹는데 고구마가 당이 많다는 이야기도 있어서 좋지 않다고해서요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.고구마를 굽게 되면 당성분이 높아지기때문에 쪄먹기를 권장드리며

    달걀 등을 곁을이길 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    고구마는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부한 식품으로, 단백질, 식이섬유, 비타민 B1, B2, C, 그리고 칼슘과 철분 등이 함유되어 있습니다.

    다양한 건강 이점을 제공하며, 특히 당분이 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다. 그러나 과도한 섭취는 당뇨 환자나 다이어트 중인 경우 주의해야 합니다.

    삶은 고구마를 선호하고, 다양한 다른 영양소가 풍부한 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 탄수화물이 많이 들어 있고 섬유질도 들어 있어서 아침 식사 대용으로 아주 좋은 음식중에 하나 입니다.

    물론 감자보다는 당이 많지만 더 좋은 영양이 있기 때문에 괜찮습니다.