식습관·식이요법건강관리
후련한두꺼비95
후련한두꺼비9522.11.03

아침에 먹는 고구마가 몸에 좋지 않다고 들었는데 이유가 뭔가요?

아침에 먹는 고구마가 몸에 좋지 않다고 들었는데 이유가 뭔가요? 아침에 출근 전에 식사대용으로 종종 먹었는데 그런 얘기를 들어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 고구마의 탄닌성분등이 위산과다배출을 시킬 수 있기때문에 위가좋지 않으신분들은 주의해서 드셔야 합니다. 위가 좋으신분들은 우유랑 같이 드시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 탄수화물 위주의 음식인 고구마를 섭취하게되면

    혈당수치를 계속해서 높게 유지하게되면서

    당뇨뿐 아니라 지방간 고혈압 고지혈증 등의 질환을 야기할수있어서 그렇게 추천하지는 않습니다.