휴일·휴가고용·노동
도그는강아지
도그는강아지24.01.20

공무원 기간제는 무슨일을 하나요??

안녕하세요 공무원 기간채용도 하잔항요?? 가면 보통 무슨일을 하는지 궁금하여 질문드립니다 그냥 간단한 사무 보조 같은거를 하는지요??

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    공무원 조직에서 기간제 근로자를 채용합니다만,

    어느 조직에서 어떠한 업무를 필요로 하여 채용공고 하는지에 따라 천차만별이겠습니다.

    일률적으로 답변드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    임기제 공무원의 경우에도 단순 보조업무만을 하는게 아닙니다. 수행하는 업무가 다르며 각 부서의 중요한 업무를 수행하기도

    합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    임기제 공무원이 하는 일은 기관과 부서에 따라 천차만별이고 공무원은 무슨 일을 하냐는 질문과 같습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 답변을 드리기 어렵습니다. 해당 기관에서 필요한 인력이 무엇이냐에 따라 결정됩니다.