정형외과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.17

오른쪽 무릎이 나무합판에 부딪힌 후 은근히 통증이 있는데 관절염으로 발전하나요?

나이
성별
여성

부딪힌지는 1년 정도 지난 것 같아요.

처음에 약 2주 정도는 통증이 굉장히 심했고

그 후로 통증이 점점 약해지면서 다 나았나 싶었는데

날씨가 흐리거나 오늘처럼 눈오는 날에는

은근히 통증이 옵니다.

생활하는데 지장이 없어서 병원에는 가지 않았어요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신체진찰과 경우에 따라 추가적 검사 필요하므로 정형외과적 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    가벼운 외상으로 시작된 질환이 시간이 지나며 더 진행하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    관절염은 오랜시간 관절을 사용하면서 만성염증이 생기면서 발생하는게 일반적일 것 같습니다.

    부딪히면서 영구적인 손상이 생길정도의 문제가 아니었다면 그게 만성적인 문제가 될 것 같지는 않습니다.