꾸준히 운동을 하는데 뱃살이 안빠지네요.

일주일에 3번정도 땀이 날 정도로 운동을합니다. 베드민턴 클럽에 가입이 되어 열시미 운동학느 회사서두 되도록이면 계단을 이용하며 체중관리를 하는데 살은 빠지는데 뱃살은 쉽지가 않네요. 나이가 이제 4일 이라 대사량이 많이 떨어져서 그런지 조금만 먹어도 더부룩하고 그렇네요. 운동보단 식단을 관리하고싶은데 어떤 식단으로 먹고 운동해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아무래도 지방을 없애기 위해서는 근육 운동이 어느 정도 필수가 되어야 하는데 배드민턴 같은 경우는 근육 운동이 아니라 유산소운동에 가깝기 때문에

근육운동을 늘리시는 것은 어떨까 생각해 봅니다.

그래야 기초대사량도 높아지고 여러 가지로

건강해질 것 같습니다.