약 복용약·영양제
인자한도마뱀176
인자한도마뱀17623.03.29

당뇨환자인데 탈모약을 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
당뇨

당뇨환자입니다.

탈모가 심해져서 고민인데 탈모약 복용이 콩팥기능에 영향을 주지는 않을지 걱정됩니다. 바르는 미녹시딜류는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신기능이 저하된 경우에는 문제가 될수 있으며 현재 건강상태에 따라 복용여부를 주치의와 상의하에 결정하길 권장드리며 바르는 제품은 전신흡수 가능성이 적기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 신장기능이 떨어진 분이 아니라면 일반적으로 약 복용이 영향을 크게 미치지는 않습니다. 바르는 미녹시딜과 맥주효모를 가장 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨환자가 탈모약을 복용하셔도됩니다.

    탈모약은 콩팥보다는 간에 더 무리가될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨환자가 탈모를 위해 탈모약을 드셔도 괜찮아요.

    신장보다는 간에 부담이 될 수 있는 약들이에요.

    바르는 미녹시딜은 신장이나 간에 영향을 미치지는 않구요.