기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.02.26

라임에도 영양성분과 좋은 점이 있죠?

라임을 과일처럼 먹기 보다는 음식에 뿌리거나 음료에 첨가하는 방법으로 섭취하는 것으로 알고 있는데요. 신 맛이 강해서요. 이런 라임의 영양성분과 효능은요?!

  • 안녕하세요.

    라임은 레몬과 비슷하지만 녹색 껍질을 가진 감귤류 과일 중에 하나로써, 라임즙, 껍질, 오일 등을 요리나 가정용으로 다양하게 사용됩니다.

    영양 성분으로는 비타민 C, 칼륨, 섬유질, 엽산 등을 함유하며, 건강상의 이점으로는 면역 체계 강화, 혈압 조절, 소화 개선, 피부 건강 증진, 암 예방이 있습니다.

    사용 방법은 음식, 음료, 가정용 청소제로 다양하며, 보관은 냉장고에서 최대 1주일 동안 보관하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라임에는 비타민 C, 비타민 A, 칼슘. 식이섬유. 칼륨이 풍부하며. 항산화효과. 소화촉진. 염증감소. 항균효과.스트레스 감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라임에는 플라보노이드와 리모넨 등의 항산화물질이 함유되어 있습니다.

    이러한 물질들은 유해한 자유 라디칼을 중화시켜 세포 손상을 줄이고 염증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라임에는 구연산은 물론 칼륨 칼슘 철분 인

    비타민C 등이 풍부해서 빈혈예방은 물론 혈관질환에 도움을 줍니ㅏㄷ.