영양제약·영양제
행복한1004
행복한100423.06.29

영양제는 중복인지 어떻게 확인을하죠?

나이
성별
남성

제가 평소에 영양제를 여러종류 복용을하고있는데요 그런데 보면 비타민D라던지 여러종류에 섞여있는거같은데 중복으로 안먹을려면 어찌확인하죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제마다 들어 있는 성분을 보시고 함량이 많지는 않은지 검색을 해보시는 것이 좋습니다,..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중복이 되었다고 해도 하루 최대 용량을 넘지 않는 경우에는 문제가 되지 않기에 여러가지 중복되는 영양제를 복용시에는 반드시 전문가와 상의하에 복용가능한지 확인하고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    하나의 영양제 제품에도 다양한 성분이 포함되기 때문에 중복으로 복용하는 경우가 발생할 수 있습니다.

    중복으로 복용하여 1일 권장량을 초과하여 장기복용하면 부작용이 나타날 수 있으므로 제품설명서에 명시된 성분을 확인하고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성분이 중복되더라도 하루 복용량 허용치를 넘기지만 않으면 큰 문제는 없습니다.

    가지고 계신 영양제의 성분표를 참고하여 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 영양제에 아떠란 성분등이 잇는지 확인하여야하며 해당 성분이 너무 과하지 않게 복용해야합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 영양제의 영양성분을 확인해주셔야 합니다.

    영양제에는 주성분들에대한 성분 / 함량을 표기하도록 되어 있기 때문입니다.

    이름이 다양하고 영양소의 1일 상한섭취량을 모르시는 경우라면

    성분표를 사진으로 찍어 아하에 문의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    영양기능정보란을 보시고 확인을 하셔야 합니다. 겹쳐도 현재본인의 상태에서 겹쳐서 먹어도 문제가 없는지, 겹쳐서 빼야하는지 등을 판단해야 하는데 그건 좀 어려우실 수도 있습니다. 자주 가시는 약국에 가서 문의를 해보시면 도움을 받으실 수 있을겁니다.