피부과건강상담
화사한물개204
화사한물개20423.02.23
겨울철 발뒷끔치 심각한 각질로인한 피부손상관리법은요?
나이
성별
여성

늦가을부터 서서히 시작되어 매일 패치도붙히고 크림에 연고를 발라도 뒷끔치 부분

피부각질처럼 한번벚겨지면 쉼없이 매일 벚겨져서 겉표피가 정상화가되질안아 늘

아프고 늘 상처가있는상태입니다 구두를신는다는거나 그런일도없는데 왜이런걸까요 어떤치료를 받아야하는것까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    발 뒤꿈치가 갈라지는 증상 때문에 고민이시군요.

    발바닥이 갈라지는 것에 대한 치료는 바셀린 같은 보습제를 매우 잘 발라주어 갈라짐을 줄여주는 것과, 맨살로 건조한 환경에 노출되는 것을 피하는 것입니다. 양말을 벗고 슬리퍼를 신고다니는 습관이 있다면 양말을 꼭 신어주시고 뒤꿈치가 노출되지 않게 해주면 도움이 많이 됩니다.

    증상이 심하시다면 피부과에 내원하셔서 정확한 진단을 받고 치료 받으시길 권유드릴게요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혹시 각질형 무좀은 아닌지 확인은 먼저 해봐야 될 것 같습니다. 무좀이 아니라면 각질연화제로 조금씩 제거하고 보습제를 잘 바르는 것이 좋습니다.